понедельник

Как приготовить диетическое тесто

Приготовить то его, в принципе, можно, но все это - лишь ступенька на лестнице, в процессе преодоления которой нужно научиться отказываться от мучного. Почти совсем.

Для приготовления диетического теста потребуется полкило муки, пару стаканов воды и, примерно, граммов тридцать дрожжей. После того, как тесто поднимется, его надо посолить по вкусу. Вместо сахара следует добавить заменитель и две-три ложки растительного масла.

После этого надо тщательно вымесить тесто, добавить еще полкило муки и продолжить процедуру. Сигналом к тому, что первая стадия готовности достигнута является тот факт, что тесто перестает липнуть к рукам. Если этого не происходит довольно долгое время, то можно смазать руки растительным маслом, продолжая вымес. Процедуру можно повторить несколько раз, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Правда, стоит заметить - главное тут не переборщить с маслом.
После приготовления диетическое тесто надо поместить в глубокую посудину на полчаса.

Этот рецепт подойдет для приготовления пирожков с овощной начинкой или творожной. Творог следует использовать нежирный и сухой.

Важно: подобный способ не является 100%-м решением проблемы! Поэтому необходимо производить контроль уровня сахара в крови после употребления даже таких пирожков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий